Федерико Вальверде: «Думал, что я Месси и Роналду в одном лице, приехав в «Реал», но быстро пришел в себя в «Кастилье», увидев у детей часы дороже дома моих родителей. Ни хрена ты не Криштиану!»

Федерико Вальверде: «Думал, что я Месси и Роналду в одном лице, приехав в «Реал», но быстро пришел в себя в «Кастилье», увидев у детей часы дороже дома моих родителей. Ни хрена ты не Криштиану!»
05:57, 15 Ноя.

«Могу назвать точный момент, когда я понял, что я болван. Слушайте, вам надо кое-что понять. Просто представьте себя на моем месте на секунду. Вам 17 лет. Два года назад вы спали на матрасе на полу, а теперь подписываете контракт с «Реалом».

Как тут можно не потерять голову? Когда я приехал в «Реал», то думал, что я Месси и Роналду в одном лице. Серьезно! В свое оправдание скажу, что в 17 лет ты даже не представляешь, насколько ты глуп, особенно когда тебе дают немного денег и хвалят.

Эта комбинация – адский наркотик. Но я быстро пришел в себя. Моя первая тренировка в «Кастилье», я вхожу в раздевалку, витая в облаках.

Я был очень уверен в себе. Я даже ничего не помню о тренировке, все как в тумане. Но я помню, что все одевались, а я смотрел вокруг и впитывал это все.

и вдруг стал замечать, что все носят. Ремни Gucci. Совершенно новые Nike, никаких потертостей. Кошельки и сумки Louis Vuitton. Помните, это даже не легенды, не Бензема, не Модрич, не Марсело, а дети! Меня осенило, как громом поразило: вот черт, Феде, на тебе футболка за 2 евро.

Для меня Zara была дорогим брендом. В Уругвае ты босс, если носишь Zara.

И я смотрю на ребят вокруг и вижу часы, которые стоят больше, чем дом моих родителей. И в тот момент меня осенило: в этой игре есть уровни, сопляк, ты никто! И вот я сижу там в своей грязной форме и даже бутсы не снимаю.

Все отправляются в душ, и я вижу нижнее белье от Gucci. Чертовы трусы от Gucci, братан! Когда они их придумали? Сколько это вообще стоит? И я думаю: хоть бы в моих сегодня не было дырок.

Молю Бога, чтобы моя мама проверила белье. Я сидел 20 минут, делая вид, что проверяю что-то очень важное в телефоне. Я просто тянул время.

Парни смотрели на меня: «Что-то не так, братан? Ты в порядке?» Я никогда не чувствовал себя таким маленьким. Я дождался, когда все уйдут, и переоделся, когда остались только я и экипировщик.

Тем вечером я отправился в H&M и сказал: «Дайте 10 упаковок вашего лучшего нижнего белья». Помню, как сказал себе в тот вечер: «Мужик, ты кем себя возомнил? Это же мадридский «Реал».

Ты думаешь, что ты Криштиану? Ни хрена ты не Криштиану!» – сказал полузащитник. Игра про деньги в футболе: норм ли отдать 100 млн за Холанда? А за Беллингема?.

Рубрика: Всё о спорте. Читать весь текст на www.sports.ru.